xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Categories:

Гигин: любые выходки западных послов являются попыткой повлиять на политическую ситуацию в Беларуси

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любые выходки западных послов являются попыткой повлиять на политическую ситуацию в Беларуси. Такое мнение высказал председатель правления белорусского общества "Знание" Вадим Гигин в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"То, что себе позволяют (не только, кстати говоря, в Беларуси, а вообще в восточно-европейских странах) послы западных государств, неприемлемо ни в одной стране мира. Любые выходки (когда комментируют наши внутриполитические события, проводят встречи с политическими деятелями, не ставя об этом в известность соответствующие государственные органы) - это попытка так или иначе повлиять на политическую ситуацию в стране. Она должна пресекаться", - подчеркнул Вадим Гигин.

Он отметил, что зарубежные дипломаты создают в стране целую систему влияния, призывают к отмене смертной казни, посещают судебные процессы над нарушителями закона и участвуют в несанкционированных мероприятиях. "Есть дела 6 января - скоро Америка будет отмечать год (речь о беспорядках возле Капитолия. - Прим. БЕЛТА). Вы можете себе представить, чтобы белорусский или российский посол пришел на суд, стал делать запросы в окружную прокуратуру? Это высылка навсегда", - обратил внимание политолог.

Такое поведение западных послов Вадим Гигин назвал проявлением неоколониализма. "Они себя считают людьми первого сорта, а нас - второго", - добавил он.-0-

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment