xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Categories:

Шпаковский: Запад всеми силами будет стараться разжечь гражданский конфликт в Беларуси

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад всеми силами будет стараться разжечь гражданский конфликт в Беларуси. Такое предположение озвучил политолог Александр Шпаковский в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я знаю от западных коллег совершенно точно, что там сейчас доминирующей идеей по отношению к ситуации в Беларуси является максимальное обострение текущей обстановки. Лукашенко там вызывает серьезные раздражения. Это же не первая попытка, и все были неудачными", - обратил внимание Александр Шпаковский.

Политолог отметил, что Западу не удалось организовать в Беларуси цветную революцию, и, отчаявшись на фоне успеха в других странах, он пойдет на все для достижения своих целей.

"Логика гражданского конфликта говорит о том, что трагические случайности могут повторяться с завидной периодичностью", - заявил эксперт.

Александр Шпаковский считает, что главными ценностями для белорусского общества должны быть мир и государственный суверенитет. "Те, кто против мира в обществе и за гражданский конфликт, кто готов пожертвовать государственным суверенитетом ради решения каких-то сиюминутных задач, должны находиться вне закона, - подчеркнул он. - Для нас это момент Рубикона: серьезные геополитические игроки схлестнулись в битве за нашу территорию. Мы не единственное поле боя, но одно из. И для нас это очень важно: мы хотим быть не объектом, а субъектом международной политики".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment