xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

В Киеве произошла потасовка митингующих предпринимателей с полицией

Фото  tsn.ua

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько сотен предпринимателей, которые митингуют против карантина и введения кассовых аппаратов с начала 2021 года, пытались прорваться в здание Верховной рады в Киеве. Вследствие этого произошла потасовка с полицией, сообщает ТАСС.

Акции протеста начались после того, как Верховная рада отклонила законопроект об отсрочке на год применения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей, а также проект постановления о рекомендации правительству отменить карантин выходного дня.

В настоящее время здание правительства заблокировано. Предприниматели заявили о продолжении акции до выполнения их требований: отсрочка внедрения кассовых аппаратов и отмена жестких карантинных ограничений в выходные. Сегодня утром протестующие также перекрывали улицу Грушевского в центре Киева. Как сообщили в полиции, на данный момент задержанных нет, информация о пострадавших уточняется.

Правительство Украины 11 ноября ввело карантин выходного дня. Предварительно три недели подряд по субботам и воскресеньям будет запрещен прием посетителей в барах, ресторанах, кафе и других заведениях. На выходных смогут функционировать лишь те магазины, где не менее 60% площади отведено для продуктов, топлива, медицинских товаров, ветеринарных препаратов и кормов. Полноценно смогут работать кредитные учреждения и автозаправки. Это решение повлекло массовые протесты украинцев в большинстве регионов, а в ряде городов и вовсе отказались его выполнять.

Во вторник в стране зафиксировано почти 12 тыс. новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших к этому времени составило 557 657 человек

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments