xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Category:

Крупнейшие соцсети подвергли цензуре фотоматериалы о коллаборантах под БЧБ-флагами времен войны

17 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Крупнейшие западные социальные сети заблокировали аккаунты белорусских журналистов с фотоматериалами о коллаборантах под БЧБ-флагами. Об этом рассказал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев сегодня на экспертно-медийном форуме "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии", передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень недобросовестно работают модераторы крупнейших социальных сетей, пабликов коммуникаторов и хостингов, таких как Facebook, Telegram, Instagram и YouTube, - сказал Андрей Кривошеев. - Наши российские коллеги подвергаются этому в той же мере, но вот с этим столкнулись и белорусские журналисты. Самые популярные аккаунты в Facebook наших коллег были забанены за иллюстрацию абсолютно достоверных фотоматериалов, которые описывают коллаборацию националистов под символикой БЧБ с гитлеровцами во время оккупации Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Наши аккаунты удаляли за демонстрацию таких изображений. Так же, как удалились Telegram-каналы и популярные паблики в других социальных сетях".

Председатель Белорусского союза журналистов также констатировал, что в отличие от Беларуси, в большинстве стран Европы не стесняются блокировать или маркировать посты, которые на их взгляд являются фейковыми, соответствующими символами, знаками и атрибутикой.-0-

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments