xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Categories:

У жителя Молодечненского района изъяли 1 т самогона

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У жителя Молодечненского района изъяли 1 т самогона, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

Около 8.00 в деревне Домаши Молодечненского района внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек грузовой микроавтобус Ford Transit. 32-летний водитель грубо нарушил правила дорожного движения - пересек две сплошные и совершил обгон на пешеходном переходе на ул.Советской. Дорожные инспекторы остановили транспортное средство, принадлежащее жителю деревни Вязовец Молодененского района. Сотрудников милиции насторожило, что из салона исходил сильный запах алкоголя.

В машине при досмотре были обнаружены канистры с прозрачной жидкостью с характерным запахом самогона. В грузовом отсеке находилось 39 пластмассовых емкостей разного объема с алкогольной продукцией. В общей сложности мужчина перевозил 1000 л спиртосодержащей жидкости, сопроводительных документов на груз он предъявить не смог.

"Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка доставили водителя и микроавтобус в районный отдел милиции. Сам мужчина пояснил, что якобы нашел канистры в лесополосе вблизи автодороги Вязовец - Тюрли и намеревался отвезти находку в РОВД. Однако правдивость его версии вызвала большое сомнение у правоохранителей. Усадьба гражданина широко известна в кругах самогонщиков, да и сам он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за бутлегерство. Предположительно, алкогольная продукция, обнаруженная в автомобиле, предназначалась для дальнейшей реализации, - рассказали в ведомстве.

Алкогольная продукция изъята, по факту ее нелегальной перевозки проводится проверка. Образцы жидкости направлены на экспертизу. За нарушение ПДД в отношении фигуранта составлен протокол по ч.8 ст.18.14 КоАП.-0-

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments