xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

45 лет назад. Чего они больше всего боятся

Оригинал взят у karhu53 в 45 лет назад. Чего они больше всего боятся
11 июля 1971 года президент Чили Сальвадор Альенде объявил о национализации главного богатства страны — медных рудников. Тем самым он выполнял своё предвыборное обещание. И именно этим шагом, национализацией меди — а не всеми прочими "грехами" типа "нарушений демократии", в которых его потом обвиняли Пиночет и его друзья (в том числе и российские) Альенде подписал себе смертный приговор. В этот самый день из вполне умеренного и травоядного социал-демократа для США и всего буржуазного мира он мгновенно превратился в опасного "красного".


Всё-таки совсем не органично смотрелся Сальвадор Альенде с оружием в руках, в последний день своей жизни. С бумагами и на трибуне — гораздо естественнее. А может быть, взять оружие в руки ему надо было гораздо раньше...

Вы заметили, кстати, как вредно и опасно для здоровья бывает говорить о национализации? Вот на воюющем Донбассе тему национализации упорно поднимал комбриг Алексей Мозговой — и где теперь тот Мозговой? А те, чью собственность он призывал национализировать, живы, здоровы и неплохо себя чувствуют...


На этой фотографии тоже хорошо видно, что Альенде — вполне штатский человек. Но ведь и Ленин говорил про себя: "Мы ведь, по существу, очень мирные, я бы сказал, совсем штатские люди".

Так что правильно участники этой левой демонстрации в Германии поставили на один плакат таких вроде бы непохожих людей, как Мозговой и Альенде. Оба они, как и почти все остальные герои плаката, посягнули на святая святых — "священную и неприкосновенную частную собственность". А это никому не проходит безнаказанно!



Давайте на будущее всегда хорошо помнить, чего они больше всего на свете боятся и ради защиты чего не остановятся ни перед чем. И это совсем не "нарушения демократии и прав человека". :)
Оригинал взят у ochkarik_48 в 45 лет назад. Чего они больше всего боятся
Tags: ЗАПАД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments