xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Была бы честь предложена

Оригинал взят у mikle1 в Была бы честь предложена
"Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом закрывает навсегда возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном", - сообщил советник Путина Сергей Глазьев в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

 Никаких Америк он не открыл. Что касается "навсегда", то и СССР казалось бы "навсегда".  Другое дело, что на обозримую перспективу украинские элиты действительно смогут отгородиться от России. А этого они и добиваются.

В этом объединении (ТС), напомнил Глазьев,  среди стран-участниц существует полное равенство в принятии решений. И этим он кардинально отличается от Соглашения об ассоциации, в котором Украине отдадут 1 голос из 28. И без всякого права вето, как в ТС.

В случае создания зоны свободной торговли Украины с ЕС, отметил советник президента России, страны ТС будут защищать свой рынок от наплыва европейского дешевого импорта.

Шаг вполне логичный. Защита отечественного производителя - важнейшая обязанность государства. Янукович и любые украинские элиты в этом не заинтересованы - им легче и проще зарабатывать на таможне, пошлинах. границах, откатах и перепродажах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments