xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Лукашенко - ЕСовцам: Тут - это вам не там (не в Грециях-Кипрах грабить!)

Оригинал взят у moguletaty в Лукашенко - ЕСовцам: Тут - это вам не там (не в Грециях-Кипрах грабить!)
Оригинал взят у stanislav_05 в Лукашенко - ЕСовцам: Тут - это вам не там (не в Грециях-Кипрах грабить!)
Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Гомельскую заявил:

"У европейцев утвердилось железно и у наших просвещенных членов "пятой колонны", возможно, это уже не "пятая колонна", а оппозиционеры, некоторые поняли, что режим санкций и ультиматумов оказался не просто контрпродуктивным, а вредным для самого Европейского союза. Это мнение уже у европейцев превалирует. Это я знаю точно".
"Теперь вопрос: как выйти из того тупика, в который мы с европейцами попали? И не по нашей вине".

 "Вот и начинают: там политзаключенные. Я еще раз говорю: мы за политику никого не судим. У нас нет политических статей. Уголовщина самая прямая. Как выйти из этого положения, я уже сказал. Отхода здесь никакого не будет. Кто хотел быть на свободе, он сегодня на свободе, кто хочет быть в тюрьме и выйти потом героем, ну, Господь с вами, сидите там, нет тоже никаких проблем. Государство выдержит этих двух-трех человек, которые хотят быть героями через тюрьму, но никак не могут понять, что те времена уже давно ушли". "У нас некоторые деятели вышли. Кто о них сейчас что слышит, помнит их? Никто".

"Никому не хочется вокруг, чтобы Беларусь была независимой и самостоятельной. Но это уже свершившийся факт. Мы будем государством самостоятельным и независимым".

 "Тоже кому-то не нравится. Понимаете, жесткая власть, сильная вертикаль - не раскачаешь. Хочется, чтобы ветви качались в разные стороны, хочется, чтобы страну делили, и эта дележка была независима от Лукашенко. Ну, хотеть не вредно. Может, мы когда-нибудь созреем до этого, как я уже говорил: от голубизны до этих новых политических устройств". "А пока мы считаем, что для нашей страны желательно такое устройство".

"Ну и потом, вы же понимаете: кому нужен в центре Европы конкурент? Вот, хотелось бы, как в Греции или еще где-то, все наклонились, крылья опустили, а немцы бы поставляли продукцию. А где деньги взять, чтобы рассчитаться? Ну, что-то выкинули там. Вы этого хотите? Я не хочу".

 "Мы им прямо сказали: наша политика абсолютна прозрачна, мы не хотим ссориться с европейцами, мы часть Европы, более того - географический центр. Мы хотим быть в нормальных отношениях с европейскими государствами".

"Хотите - будем разговаривать, не хотите - ну что ж, тогда будем ждать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments