xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Сирия подвергается настоящей войне, в которой СМИ играют важнейшую роль

Оригинал взят у sonnik56 в Сирия подвергается настоящей войне, в которой СМИ играют важнейшую роль
Оригинал взят у syriasegodnia в Сирия подвергается настоящей войне, в которой СМИ играют важнейшую роль

Апрель 24, 2013
20130424-162239_h479012

Министр информации САР Омран Аз-Зоуби подчеркнул, что Сирия стоит перед настоящей войной, в которой СМИ играют наиболее важную роль.

На пресс-конференции в Москве он заявил, что информационная война, которая ведется против Сирии, заключает в себе много аспектов. В частности, это запрет сирийских СМИ и использование современных методов пропаганды для того, чтобы воспрепятствовать донесению правды о событиях в стране.

Министр указал на то, что есть технические и информационные методы блокады против сирийских СМИ. Десятки спутниковых телеканалов и PR-компаний получают огромные зарплаты, работая над проектом под названием "демонизация сирийского государства".

Он отметил, что решение о запрете вещания сирийских на многих спутниках нарушает соглашения, подписанные с компаниями "Nilesat", "Arabsat" и "Hotbird". Сирия готовится подать иск против этих компаний и потребовать возмещения убытков которые составляют миллионы долларов.

Министр сказал, что некоторые арабские и западные страны пытаются использовать созданный ими же с помощью "гражданских" и "гуманитарных" организаций фальшивым имиджем Сирии, чтобы сформировать международные условия, которые позволили бы принять ошибочные, несбалансированные решения против Сирии.

Когда у него спросили, уйдет ли президент Башшар Аль-Асад в отставку, Аз-Зоуби ответил, что вопрос никогда не был о личности президента. Выступающие за эту идею пытаются свести данный вопрос к личности, чтобы отвлечь внимание от реальности происходящего в Сирии: агрессии против государства и народа.

По его словам, ЛАГ не имеет права никому давать легитимность. Эта организация до сих пор не была успешной в выполнении своей собственной задачи.

Он подчеркнул, что термин "вооруженная оппозиция" должен быть удален из политической терминологии, используемой во всем мире. Он содержит в себе парадокс.

Министр задался вопросом: каким образом оппозиция может быть вооруженной и политической одновременно?"

Аз-Зоуби призвал осознать реальность событий в Сирии, где происходит столкновение между террористическими группировками, с одной стороны, и Вооруженными силами, поддерживаемыми большинством сирийского народа, с другой.

Он отметил, что есть много доказательств и документов о причастности к происходящему боевиков из разных стран мира, а также признания задержанных иностранных наемников. Эту информацию подтвердили различные арабские и западные СМИ. Кроме того, те же СМИ сообщали, что многие правительства и спецслужбы участвуют в обучении, вооружении и финансировании террористов.

Он рассказал о терактах против госучреждений, сотрудников СМИ и других объектов. Так, террористы уничтожили 28 больниц и более 1200 школ. Тысячи промышленных предприятий были разграблены, их оборудование увезено в Турцию.

Министр информации выразил признательность народу и руководству за позицию в отношении Сирии – за то, что РФ препятствует внешнему вмешательству в дела САР. По его словам, Россия понимает реальность того, что происходит в Сирии, и осознает наличие сил и организаций, которые продвигают свои корыстные планы для изменения позиции Сирии.

Он отметил, что есть взаимное желание активизировать сирийско-российские отношения в военной, гуманитарной и экономической областях.

Аз-Зоуби подчеркнул, что панарабские идеи и их реализация издавна были мишенью колониализма в регионе. Такие идеи были также неприемлемы для некоторых сил внутри ЛАГ.

Он рассказал, что много иностранных журналистов были ранены в ходе сирийского кризиса. Большинство из них въехало в Сирию нелегально. Он подтвердил, что Вооруженные силы никогда не стремились ни стрелять в журналистов, ни арестовывать их.

"Мы хотим, чтобы средства массовой информации донесли правду о том, что на самом деле происходит в САР, без фальсификаций и искажений", - отметил он, подчеркнув, что министерство информации дало доступ более чем 300 СМИ из разных стран, потому что Сирии нечего скрывать.

Говоря о так называемой "Свободной армии" он заявил, что это не структура, а, скорее, "бренд". Большинство тех, кто воюет против Сирии, являются членами "Джебхат Ан-Нусры", связанной с "Аль-Каидой". Они получают средства из Катара, Турции и Саудовской Аравии. "Джебхат Ан-Нусра" имеет разветвленную структуру и пользуется различными источниками вооружения из стран региона и мира.

Аз-Зоуби сказал, что его визит в Россию был по приглашению от Государственной думы РФ. Он добавил, что встречался со "многими русскими друзьями, представителями академических и политических кругов, обсуждая ситуацию в Сирии и двусторонние отношения.

В частности, он проинформировал заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова о последних политических событиях в Сирии и усилия, предпринимаемые сирийским правительством и правительственной комиссией по выполнению политической программы разрешения кризиса.

Министр добавил, что он принял участие в работе заседаний комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором обсуждалась ситуация в Сирии как пример современных информационных войн.

Москва - САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments