xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Лукашенко: "Мы на чужое не претендуем, но и своего не отдадим"

Оригинал взят у stanislav_05 в Лукашенко: "Мы на чужое не претендуем, но и своего не отдадим"
"Белорусы всегда будут привержены той политике, которую мы декларируем публично. У нас нет политики "двойного дна". Мы всегда будем едины в действиях, особенно систем обороны и безопасности, будем действовать в одном ключе", - заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, передает корреспондент БЕЛТА.


"Уже в 2014 году Россия по вашей договоренности с Владимиром Путиным поставит 4 дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства", - заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу напомнил, что Беларусь и Россия реализуют совместную программу создания региональной системы противовоздушной обороны, которая, должна быть надежной и основательной, защищать воздушное пространство и границы Союзного государства. Кроме того, реализуется большая программа в сфере военно-технического сотрудничества.


"Мы ни от кого не скрываем, что мы самые близкие народы и пытаемся выстроить единую политику в общем Союзном государстве, что коль у нас есть на этом направлении в рамках ОДКБ и Союзного государства единая группировка вооруженных сил, значит, мы ее должны готовить соответствующим образом", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы никогда не говорим о том, что у нас некая наступательная позиция наших вооруженных сил. Мы пытаемся их подготовить к защите нашего Отечества, общих интересов. Земли у нас хватает. Мы на чужое не претендуем, но и своего не отдадим", - подчеркнул Президент.

div class=
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments