xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Красная солянка

Оригинал взят у colonelcassad в Красная солянка


Из накопившихся материалов.

1. Около 60% россиян позитивно оценили роль Ленина в истории



"Большинство россиян считают, что Ленин сыграл положительную роль в истории нашей страны. Чуть более половины участников опроса уверены, что Ленин был хорошим человеком, каждый десятый убежден в обратном", — говорится в сообщении ФОМ. В 2012 году россиян, положительно оценивших роль Ленина в истории России, было больше — 59%.

http://ria.ru/society/20130422/933987126.html - цинк

Я просто напомню, что максимальный показатель по схожим опросам для Сталина давал 63%. Но в принципе, оба вождя вполне себе мило идут рука об руку - в конкурсе имя России в 2008 году, на фоне триумфа Сталина, несколько потерялся тот факт, что Ленин был так же неподалеку. И это при лютой антисоветской пропаганде идущей с конца 80х. Нынешние исторические пигмеи так и не смогли решить задачу по скидыванию этих личностей в безвестность, а значит рано или поздно их опыт будет востребован. И опыт Ленина по взятию власти и опыт Сталина по строительству социалистического государства.
О содержании процесса реабилитации Ленина в общественном сознании писал еще в сентябре 2011 года. http://colonelcassad.livejournal.com/506424.html Как не трудно заметить, все идет в соответствии с изложенными тезисами. Ленин неизбежно пройдет той же дорогой в общественное сознание, по которой за несколько лет до него прошел Сталин.

2. Лукашенко на субботнике.



В Белоруссии прошел масштабный субботник в котором принял участие и сам батька.

Группа депутатов во главе с руководством Палаты представителей, а также работники Секретариата участвовали в посадке деревьев на Аллее в честь 60-летия со дня основания Фрунзенского района Минска.
На субботнике 3 млн 457 тысяч человек заработали около 50,5 млрд рублей
Всего в республиканском субботнике, который прошел 20 апреля, приняло участие 3 млн 457 тыс. человек, сообщает пресс-служба Совета министров Беларуси.
Лидером по числу участников стал Минск, где в работах по благоустройству было задействовано 635 тыс. человек. Среди регионов первенство у Гомельской области - 537 тыс. человек. В Витебской области участниками субботника стали 501 тыс. человек, Брестской - 492 тыс., Могилевской - 463 тыс., Минской - 444 тыс., Гродненской - 382 тыс. человек.
По предварительным данным, заработано около 50,5 млрд рублей. Наиболее весомый вклад в общий объем средств, заработанных на субботнике, внес Минск - 14,7 млрд рублей. В Гомельской области участники субботника заработали 7,3 млрд рублей, Могилевской - 6,3 млрд , Витебской - 6,1 млрд , Брестской - 5,7 млрд , Минской - 5,3 млрд , Гродненской - чуть более 5 млрд рублей.
По предварительным данным, объем производства промышленной продукции (работ, услуг) в день субботника в целом по стране в текущих ценах составил 87,3 млрд рублей, выполненных подрядных работ - 26,8 млрд рублей.
Пятьдесят процентов денег, заработанных на субботнике, останутся в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и будут направлены на подготовку к летнему сезону детских оздоровительных лагерей, а также мероприятия по проведению Года бережливости, сообщает пресс-служба Совмина. Остальные 50% будут направлены Министерству здравоохранения на приобретение специальных автомобилей скорой медпомощи с полной комплектацией медицинской техникой и иным оборудованием, необходимым для проведения реанимационных мероприятий.


http://newsland.com/news/detail/id/1164175/ - цинк

PS. При всех очевидных фактах того, что социалистические элементы в белорусском обществе и государстве серьезно деформированы капиталистическими отношениями, такие акции хорошо показывают ценность массового коллективного усилия и его результаты.

И да, батька в очередной раз наехал на гомосеков, мол тут вам не Франция, после чего в рукопожатной среде случился традиционный батхерт по этому поводу. Но тут все в принципе давно понятно - не бывать Лукашенко "цивилизованный европейцем". Казалось бы и там и там формально социалисты, но различия налицо.

3. Инаугурация Мадуро.



В Венесуэале закончилась выборная горячка и чавесисты таки удержали власть, что и было формализовано инаугурацией Мадуро. Сама победа Мадуро не была неожиданной, но судя по всему, при всей беспроигрышности ситуации, были допущены определенные ошибки в ведении компании, которые позволили либералам всерьез оспаривать результаты выборов. Тем не менее, победа одержана и вопрос о курсе Венесуэалы отложен до следующих. Надо понимать, что победа Мадуро, это во многом победа наследия Чавеса - эмоциональный фон после смерти Большого Уго и та поддержка которую имел Чавес, это временные факторы. И если Мадуро в ближайшие 2-3 года не сможет их заместить собственными успехами в политике и экономике, то вопрос о венесуэльском варианте социализма будет поставлен на повестку дня во всей серьезности. На Венесуэлу очевидно будут давить, а допущенные ошибки преемников Чавеса, будут использовать против них, готовя почву для реставрации старых порядков.

4. Дело Семена Борзенко.



Товарищ aleksej_cccp сообщает о развитии уголовного дела Семена Борзенко из объединения коммунистов Аврора, которого обвиняют в том, что пытаясь проконтролировать ход подсчета голосов на выборах в Думу 4 декабря 2011 года, он толкнул работника полиции причин ему физическую боль, хотя Борзенко имел полное право присутствовать в помещении и закон нарушал именно сотрудник правоохранительных органов.

С содержанием дела можно ознакомиться по ссылкам:
http://aleksej-cccp.livejournal.com/265699.html
http://aleksej-cccp.livejournal.com/265806.html

Из того, что я прочитал тут и в других местах на эту тему, безотносительно того, хорошая Аврора или плохая, дело выглядит явно дутым. В общем желаю товарищу Борзенко прорваться через этот маразм.

5. "Ленфильм" отстояли.



После давления со стороны общественности и депутатских запросов со стороны КПРФ, была свернута компания за переименование киностудии "Ленфильм" в честь недавно откинувшего копыта Алексея Германа.
На тему покойного отсылаю к старым материалам:

Русские - народ так себе http://colonelcassad.livejournal.com/972603.html
Мы опущенная страна http://colonelcassad.livejournal.com/981121.html

В результате Минкульт начал валить все на рядовых стрелочников.
Как говорится, мелочь, а приятно. Историю вопроса можно почитать вот здесь http://stopgerman.livejournal.com/1567.html

6. Фоторепортаж КПРФ с возложения цветов к Мавзолею Ленина



Традиционно, 22 апреля КПРФ провела свое возложение цветов к могиле вождя мирового пролетариата. Как обычно, по случаю фото-отчет. Стоит в очередной раз заметить на тему наличия довольно высокого молодежного сегмента, который был привлечен в партию во второй половине "нулевых", но в тоже время отметить, что эта тенденция касается прежде всего крупных городов. В провинции с обновлением кадров все несколько хуже.








Очень показательная в своем символизме фотография демонстрирующая демографический состав КПРФ - старики и зеленая молодежь. В среднем возрасте по прежнему серьезным провал, на исправление которого уйдет немало времени.





http://kprf.ru/photoreports/64.html - фото-отчет полностью

7. Владимир Ефимович Грум-Гржимайло о большевиках:



Когда готовил вчерашний большой пост о Ленине и его современниках, попалась интересная цитата крупного капиталиста Грум-Гржимайло, которого после 1917 года лишили "заводов, газет, пароходов". И тем не менее:

«Позвольте познакомить вас с тем, что такое русский народ и Россия сейчас. Люд все еще старается слодырничать, изловчиться и получить средства к жизни не за работу, а за лодырничество. Главы революции, конечно, знали, куда они шли, и теперь медленно, но неуклонно жмут и жмут публику, заставляя лодырей работать. Трудна их задача, так трудна, что надо удивляться их терпению и выдержке. Процесс длительный, мучительный, но необходимый. От благополучного его разрешения зависит, останется ли Россия самодержавным государством или сделается, к восторгу наших «друзей», колонией и цветной расой, навозом для процветания культурных народов. Я потерял во время революции буквально все, что имел. В войсках Колчака я потерял сына и племянника. Тем не менее, я ни на минуту не сомневаюсь, что победа красных и провал Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля и проч. и проч. есть благо. Больна была вся нация, от поденщика до министра, от нищего до миллионера, и, пожалуй, интеллигенция была в большей мере заражена, чем простой народ. Она была распространительницей этой заразы лени и лодырничества. Железный закон необходимости заставляет нас учиться работать, и мы выучимся работать».

"Жертвы" советского закона о тунеядстве его бы явно не одобрили. -)

8. Разоблачения проклятого прошлого.



Товарищ poltora_bobra продолжает свое путешествие по страницам перестроечной и пост-перестроечной прессы, где разоблачаются различные ужасы коммунизма. Очередные персонажи разоблачающие кровавый сталинский режим, как обычно прекрасны в своей незамутненности. Некоторых удивляет, почему растет популярность Сталина и Ленина. Собственно именно такие "разоблачения проклятого прошлого" подталкивают людей к его адекватному осмыслению.


Как нашли 48 жертв голодомора - http://poltora-bobra.livejournal.com/607894.html


Откуда ноги растут (о зверствах ЧК) - http://poltora-bobra.livejournal.com/606342.html


Свердлов - Шаман и колдун http://poltora-bobra.livejournal.com/607247.html
NB! Я всегда знал, Красный Террор если зловредное колдунство.

Ну и на закуску после различных альтернативно-одаренных чудаков на букву М, подвиг настоящего человека - Кати Бобровицкой, уничтожившей более 50 фашистов.


Чтобы помнили - Катя Бобровицкая - http://poltora-bobra.livejournal.com/606969.html

9. Фальсифицируемая реабилитация Сталина и ее возможные итоги.



Очередная статья на тему попыток оседлать модный тренд при невозможности воспрепятствовать росту популярности Сталина в обществе.
Читать статью: http://red-sovet.su/post/4974/falsifiable-rehabilitation-of-stalin-and-its-possible-outcomes
Я на эту тему уже не раз и не два писал - товарищам важно понимать, что далеко не каждый, кто тусуется рядом с образом Сталина, есть их политический сподвижник - различных провокаторов и проходимцев более чем достаточно. Сия история, должна научить прежде всего политической и идеологической разборчивости, когда наносную мифологию и фальсификации, будут отдирать от реального содержания товарища Сталина.
Вполне согласен с автором статьи - в конечном итоге, нынешние попытки строить концепцию Сталин=Путин обернутся против заказчиков подобных компаний. И тех, кто в это уверовал, еще ждет своя порция порванных шаблонов.

10. Советские плакаты.


Подборка нечасто встречающихся советских пропагандистских плакатов разных лет.







































































































http://vk.com/feed?z=photo-36449027_302624472%2Ffeed1_-36449027_1366660920 - альбом сообщества "Философия материализма". Там их еще больше - более 200.

PS. И техническое объявление - в свете последних изменений функционала ЖЖ, появилась возможность включить функцию антиспама, что по идее позволит минимизировать работы по чистке спам-сообщений. Так как теперь спам-комментарии будут автоматически оставаться скрытыми, возникают вопросы о том, как эта система будет трактовать те или иные комментарии, которые могут показаться ей подозрительными. Поэтому если в ней будут какие-то косяки и добропорядочные читатели подвергнуться необоснованным репрессиям, то смело пишите в ЛС, комментарий будет реабилитирован.

PS2. Как обычно информирую, что если у вас есть хорошие и интересные материалы социалистической/коммунистической тематики и вы хотели бы, чтобы они попали в такие подборки или же вышли отдельным постом - присылайте в ЛС.


http://red-sovet.su/post/4974/falsifiable-rehabilitation-of-stalin-and-its-possible-outcomes76000
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments