xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Ленинский субботник. Днепропетровск. | Суть времени

Оригинал взят у petrnv в Ленинский субботник. Днепропетровск. | Суть времени
Ленинский субботник. Днепропетровск.



Днепропетровская ячейка Сути Времени организовала и провела мероприятие по очистке и помывке памятника В.И. Ленину на пр. им. Кирова.



Памятник, в последнее время, сильно пострадал от «стараний» обывателей и «сторонников» Советской власти. Идейные борцы с прославлением «кровавого и оккупационного режима», глаза памятника забросали яйцами, из-за чего на лице скульптуры образовались грязные потёки похожие на слёзы. Так же, с тыльной и боковой стороны памятник испачкали краской. А обыватели загадили постамент жевательной резинкой.

Как говорится, в известной фразе, люди нанесли на этот памятник много грязи. А активисты Сути Времени сыграли роль ветра истории, и с определённой мерой успешности, эту грязь смели.



Однако, помимо духовного удовлетворения от проделанной работы и обретённого опыта в выполнении роли государства по защите и содержанию памятников, наш четырёхчасовой труд, имел место отразиться, в области идейного Духа. Поднятый нашим Действом «ветер», вознёс и укрепил дух сторонников и потрепал дух противников. Это следует из того, что мы наблюдали во время всего действа. Сторонники, которых было неисчислимо больше - благодарили, высказывались одобрительно в нашу сторону, подходили, общались. Враги подходили, говорили, но их всего было двое. Пожилая женщина с ребёнком, спросила на украинском: - «вам что, ЭТО жалко», ей в очень вежливой форме, и на украинском, было отказано в дискуссии и предложено следовать своим курсом. Девочка подросток, с большой надписью на всю пятую точку на иностранном языке, проходя мимо, возмущённо кинула: - «зачем вы его моете». Выводы сделаны и ещё будут делаться на собрании ячейки во вторник. Но однозначно то, что памятник хоть с большим трудом, но очищен, а Действо имело неожиданно сильное воздействие на Дух. Поэтому, его можно отнести, не только к разряду механических, но и метафизических.

20 апреля 2013 года. До встречи в СССР!



P.S. Так же, мы обнаружили на соседнем здании, мемориальную доску с барельефом Феликса Дзержинского. Что было важным открытием, и нас очень порадовало, так как памятник Дзержинскому , в нашем городе был демонтирован в начале 90-х, но название одной из центральных улиц осталось. Ближайший памятник находится в соседнем Днепродзержинске.

http://eot.su/node/15235
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments