xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

США испытали ЯО на людях в 4 раза больше нежели СССР

Оригинал взят у imperialcommiss в США испытали ЯО на людях в 4 раза больше нежели СССР
imperialcommiss: Благодаря бравым десталинизаторам, все мало-мальские просвещенные россияне знают, что 14 сентября 1954 года, на Тоцком ядерном полигоне под руководством безграмотного маршала Жукова прошли чудовищные ядерные испытания в рамках военных учений. Это, конечно, считается верхом коммунистического цинизма, аморальности и человеконенавистничества.


В то же время, на потеху тем же «искренним» десталинизаторам, мало кто из россиян знает, что ещё за 3 года до этих печальноизвестных событий, аналогичные мероприятия были проведены в обители свободы и гуманизма — США! Я даже не заикаюсь об американской атомной бомбардировке мирных «христианских» городов Японии...

Итак, знакомтесь. США, штат Невада: учения Desert Rock I, операция Buster-Jangle, 1951 год. (самый сок — 6:06)


Напоследок, замечу. Известны только два случая проведения войсковых учений с использованием ядерного оружия в Советском Союзе — Тоцкие войсковые учения в 1954 году с участием 45000 человек и учения 10 сентября 1956 года на Семипалатинском ядерном полигоне с участием 1500 человек, в ходе которых 272 человека десантировались на вертолётах к центру взрыва. Итого: 46500 чел.

В то время, как США провели 8 (!) подобных учений! Desert Rock I—VIII (с 1951 по 1957 гг.), с общим количеством привлеченных людей — 60900 чел.

Как там...

Tags: СССР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments