xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

молодцы панове!

Оригинал взят у ruslan63 в молодцы панове!
Оригинал взят у varjag_2007 в В Польше хотят признать УПА преступной организацией
По наводке  disputan_t
В Польше хотят признать УПА преступной организацией
В Польше хотят признать УПА преступной организацией
В польском сейме планируют рассмотреть проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, которые совершили геноцид в отношении польского населения Восточных кресов в 1939-1947 гг.

Проект постановления, который был зарегистрирован еще 11 апреля 2013, могут рассмотреть в ближайшем будущем, сообщает ТСН.

Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинской повстанческой армии, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями.

При этом отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования.

Львовский портал Zik.ua опубликовал текст Проекта постановления.

В связи с празднованием 70-й годовщины геноцида совершенного вооруженными формированиями украинских националистов относительно польского населения Восточных Кресов II Речи Посполитой сейм РП:

1. Отдает дань гражданам II Речи Посполитой, убитым украинскими националистами и устанавливает 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА восточных областей Второй Речи Посполитой.

2. Осуждает геноцид относительно польского населения, совершенный Украинской Повстанческой Армией и другими формированиями украинских националистов в 1939-1947 годах, что в равной мере в свете международного права, как и польского, не подлежит сроку давности.

3. Выражает почет членам Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и батальонов Хлопских, которые вели драматическую, неравную борьбу в обороне польского гражданского населения.

4. Признает Организацию Украинских Националистов, Украинской Повстанческой Армии, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями. Сейм РП заявляет, что в преступлении этого геноцида не обвиняет украинский народ, а исключительно указанные политические и вооруженные формирования.

5. Чествует тех украинцам, которые несли помощь своим польским соседям или отказывались от участия в преступлении.

[Spoiler (click to open)]

Обоснование

70-я годовщина геноцида, совершенного формированиями ОУН-УПА относительно польского населения Восточных Кресов ІІ РП, еще раз напоминает об этих трагических событиях польской и международной общественности. Несмотря на принятие сеймом РП соответствующих постановлений в 2003 и 2009 годах, дело увековечения жертв, а также сохранение исторической памяти об этих событиях, является задачей, перед которым мы стоим как государство и народ.

Первым шагом в этом направлении является определение сеймиков воеводств: Мазовецкого, Нижнесилезского, Опольского, Любуского, Малопольское, Люблинского и Подкарпатского, которые осудили геноцид восточных областей, совершенный украинскими националистами ОУН-УПА в годы Второй мировой войны и после ее завершения.

В последние годы мы наблюдаем небывалое развитие в Западной Украине культа Степана Бандеры и Украинской Повстанческой Армии. При полном молчании власти в Киеве и Варшаве в украинских городах появляются памятники Степану Бандере и другим руководителям ОУН, их именами называют улицы и площади, проходят марши, которые прославляют "героизм" УПА, выдаются публикации, отрицают участие УПА в убийствах поляков. Систематически – вне немногочисленные исключения – на территории Украины блокируются попытки увековечения жертв террора УПА. Эти тенденции являются полным отрицанием идей предыдущих постановлений сейма РП, призывающих к согласию между поляками и украинцами на почве правды. Сегодня эта правда отрицается  неслыханно дерзким способом.

Обеспокоенность также вызывает растущая на украинской политической сцене роль партии "Свобода", которая прямо навязывает идеологию и традиции ОУН-УПА. Эта идеология, сформированная Дмитрием Донцовым в книге "Национализм", является примером крайнего расизма и шовинизма, культа насилия в отношении других народов, а также отвержение всех моральных принципов. Политические концепции, выросшие на ней, принесли геноцид, произошедший в 1939-1947 годах относительно польского населения Волыни и Восточной Малой, а также территориальных претензий в отношении Польши в ее сегодняшних границах.

Молчание о преступных традиции ОУН-УПА, а также деятельность ее наследников, является проявлением близорукости и позволяет распространение лжи. Установка 11 июля Днем памяти жертв геноцида совершенного ОУН-УПА восточных областей ІІ РП  есть в этой ситуации важным шагом на пути реализации идей постановлений сейма в 2003 и 2009 гг. Эти действия не направлены против польско-украинского сотрудничества, также не направлены против украинского народа, с которым поляки всегда имели добрососедские отношения. Нашим моральным долгом является достойное чествование и увековечение жертв преступных идеологий. Нельзя игнорировать факт, что ОУН была членом фашистской международной организации с центром в ??Штутгарте. Нельзя также забывать, что каждой третьей жертвой бандеровского геноцида были честные украинцы (а в том числе большой процент – это члены смешанных польско-украинских браков).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments