xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Лукашенко: Беларусь как новая европейская Швейцария после Кипрской истории

Оригинал взят у guralyuk в Лукашенко: Беларусь как новая европейская Швейцария после Кипрской истории
Может быть, в Беларуси будет создан отдельный банк для того, чтобы собрать у себя часть тех денег, которые сейчас бегут из Европы после кипрской истории. Лукашенко об этом сегодня вслух. Логичный, конечно, шаг. Но если до этого дойдет всерьез, то на ее фоне все проекты даже уровня китайского индустриального парка просто померкнут...

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-predlagaet-sozdat-v-Belarusi-bolee-blagoprijatnye-uslovija-dlja-xranenija-kapitalov_i_631766.html

Лукашенко предлагает создать в Беларуси более благоприятные условия для хранения капиталов
19 апрель 2013 13:38
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает создать в Беларуси более благоприятные условия для хранения капиталов. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы парламентариев после обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы на полном серьезе, если такие будут вложения, даже обеспечивать отдельный банк, чтобы там хранились эти деньги, шли на определенные проекты. И мы должны, наш бизнес должен показать пример, что он хранит деньги в своих банках", - сказал Президент в ответ на предложение парламентариев пригласить в Беларусь тех, кто опасается за сохранность своих денег после ситуации на Кипре. "Абсолютно с вами согласен, коль вы затронули этот вопрос", - подчеркнул глава государства.

"Я все думаю, чтобы сделать эти банки какими-то особенными, чтобы туда и контролеры меньше ходили, и так далее, по всем мировым стандартам сделать эти банки. Может быть, их объединить, они государственные банки, для того чтобы не только из-за рубежа, но и наши люди (может быть, кто-то не хочет в нашем обществе показывать свои большие деньги заработанные) могли хранить деньги в этом банке", - сказал Александр Лукашенко. Он уверен в стабильности этих сбережений.

"По крайней мере, мы бы никогда в жизни не залезли в чужой карман и не забрали чужие деньги, как это сделали демократы в Европейском союзе, - подчеркнул Президент. - Вы просто не знаете, как это произошло, кто надавил на Кипр, кто приказал забрать часть средств. Сегодня говорят, что острием это было направлено против российского государства, в какой-то степени я с этим согласен. Понятно, кто там хранил деньги, по закону заработанные были людьми деньги, но большие". Президент Беларуси считает, что для России потерянные на Кипре деньги невелики. "Россию этим не поколеблешь, что ей эти 20-30 миллиардов, которые демократическая Европа отобрала у Кипра, это слезы, - считает Александр Лукашенко. - Но мы увидели демократию в развернутом ее виде. Хорошо, что так случилось, я этому рад, теперь ни один европейский политик не имеет права упрекнуть россиянина или украинца, белоруса или еще кого-то на постсоветском пространстве в недемократичности, потому что самые недемократичные поступки - это когда ты отбираешь собственность".

"Когда-то нас критиковали за то, что у нас раскулачивали, землю отбирали, собственность", - напомнил Президент. "Так это же еще хуже, уже в чужой карман залезли, отобрали деньги. Какая же это демократия, кому такая демократия нужна?" - задал риторический вопрос белорусский лидер.

При этом он заверил, что не защищает этих богатых людей. "С другой стороны, я просто рад, что тот, кто слишком богат и слишком быстро стал богатым, наверное, это не совсем справедливо, немножко поделился", - признал Президент. Но было бы лучше, чтобы богатые положили свои сбережения в белорусские банки. В Беларуси будет обеспечена безопасность денег, подчеркнул Александр Лукашенко.

Он также сообщил, что многие бизнесмены сейчас благодарны ему за то, что в свое время забрали свои деньги из-за рубежа, после того как им угрожали, что не пустят в Европу, отберут деньги, заморозят счета. "Сейчас они молятся на меня: спасибо Президенту, что из-за него нас не пустили в Европу. Они забрали деньги в свое время и ничего не потеряли. Так что потерь белорусских бизнесменов, даже жуликов, проходимцев там нет".
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-predlagaet-sozdat-v-Belarusi-bolee-blagoprijatnye-uslovija-dlja-xranenija-kapitalov_i_631766.html

Лукашенко призвал мир хранить деньги в белорусских банках
19.04.13 / 13:58 ©комментарии

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал мир хранить деньги в белорусских банках.

"Кто надавил на Кипр, кто приказал забрать часть денег с Кипра? Говорят, что этот прием был направлен против российского государства. В какой-то степени я с этим согласен, понятно, кто там хранил деньги, это заработанные были деньги, но большие, по закону же они их заработали. Но Россию это же не поколеблет, что им там эти 20 или 30 миллиардов, которые демократическая Европа отобрала у Кипра. Это слезы", - заявил А.Лукашенко в пятницу в ходе традиционного послания белорусскому народу и парламенту.

При этом он призвал хранить деньги в белорусских банках. "В поездках и везде я говорю, теперь вы убедились, где надо было хранить деньги. По крайней мере, мы бы никогда в жизни не залезли в чужой карман и не забрали чужие деньги, как это сделали демократы в Европейском союзе. Мы увидели демократию в развернутом виде. Это самый антидемократический поступок, когда ты отбираешь собственность", - подчеркнул глава государства.

Обращаясь к послу России Александру Сурикову, А.Лукашенко сказал: "Сан Саныч, если есть деньги, храните в белорусских банках"

http://www.interfax.by/news/belarus/128848

Белорусские бизнесмены из списка "невъездных" в ЕС успели вывести деньги с Кипра "и других Виргинских островов" - Лукашенко
19.04.13 / 13:53 ©комментарии

Представители белорусского бизнеса, в отношении которых действуют санкции ЕС, успели вывести свои деньги с Кипра и других оффшорных зон, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"На крупных бизнесменов, на два-три десятка наехали европейцы в свое время и чуть ли не угрожали: не пустим в Европу, отберем деньги, заморозим счета. Им пришлось с этого Кипра и других Виргинских островов вывести деньги", - отметил А.Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Сейчас они молятся на меня: спасибо президенту, что из-за него нас не пустили в Европу". "Они забрали деньги в свое время и ничего не потеряли. Так что потерь для белорусских бизнесменов, жуликов, проходимцев там нет", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, белорусский бизнес должен показать пример, что "они хранят деньги в своих банках". "Деньги нам надо, мы будем обеспечивать их безопасность, любого", - заявил президент Беларуси.
http://www.interfax.by/news/belarus/128847
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments