xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Белая Русь ко всей Планете!

Оригинал взят у nordsky в Белая Русь ко всей Планете!
Оригинал взят у stanislav_05 в Беларусь ко всей Планете!

Вчера Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов  Аргентины, Израиля, Китая, Люксембурга, Норвегии, Сан-Марино, Ватикана, Эфиопии и Японии, сделал ряд серьезных заявлений, которые тут же всякие-разные «независимые» СМИ, пораздергивав на цитаты и поприклеивав мнения каких-то экспЭртов, пытаются исказить.

Например:
1. «Лукашенко напугал зарубежных послов: Белоруссия …будет жестко отвечать на санкции» - http://www.newsru.com/world/20feb2012/lukash.html
2. А «Взгляд» - http://www.vz.ru/news/2012/2/20/562712.html  - свое сообщение сопроводил весьма подленьким комментарием: «Это стандартная в последнее время для Лукашенко риторика из «страны, как осажденной крепости»

Я дам более полное сообщение о словах президента Беларуси, но прежде напомню два тезиса:

- 18 ноября, Москва / БЕЛТА/. "Президенты Беларуси, России и Казахстана … подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции", в  которую "включено также предложение о стремлении к дальнейшему укреплению всестороннего взаимовыгодного и равноправного сотрудничества Таможенного союза и ЕЭП с другими странами, международными интеграционными объединениями, включая Европейский союз"

- Соединение потенциалов ЕС и России поставит крест на Pax Americana - http://stanislav-05.livejournal.com/169559.html

А теперь слушаем Батьку (курсив мой)
и помним, что
1. за его спиной ЕврАзЭС  и Союзное государство с Единой региональной системой противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) - http://stanislav-05.livejournal.com/166315.html.
2. нам, нашему Союзу, надо оторвать шатающуюся Европу от англосаксов:

"По нашему мнению, каждая страна

вне зависимости от занимаемой территории или экономического потенциала имеет право самостоятельно определять путь развития и выстраивать отношения с внешним миром на равной и справедливой основе" Большие вы или маленькие – никто не будет ущемлен. Посмотрите на наш пример: Россия-Беларусь-Казахстан.

"Мы высоко ценим партнерство и дружелюбие во взаимоотношениях со всеми государствами и не приемлем диктат" – С открытым сердцем мы к друзьям относимся. Вспомните хотя бы, что построил в Афганистане СССР и что выращивает там сейчас США.

"Не сомневаюсь, что вы сумеете непредвзято и объективно оценить наши реалии, убедиться, что Беларусь не только надежный и предсказуемый партнер, но и верный друг, готовый в трудную минуту подставить свое плечо" – Не сомневаемся, что пример распродажи Греции вам поможет понять, что такое хорошо и что такое плохо.

"Уникальное межконфессиональное согласие в Беларуси является прочной связующей нитью между нашими странами и основой для откровенного диалога по всем актуальным вопросам взаимодействия" - А это конкретное обращение к Святому  престолу говорит о следующем: наш вам пример -  и католики, и православные, и другие конфессии у нас равны.  Можете вспомнить также историю: князья ВКЛ мирным татарам землю давали. Вспомните также историю 2-й мировой войны: в то время, как в Европе способствовали холокосту, белорусы под угрозой собственной смерти прятали от фашистов еврейские семьи.

"Беларусь готова к более полному использованию потенциала взаимодействия с вашими странами, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Мы заинтересованы в привлечении передовых европейских технологий и капитала для модернизации экономики" – Мы не собираемся посягать на вашу независимость (в отличии от некоторых). Нам ведь нужны ваши технологии.  А вам нужны наши рынки сбыта. А с учетом той  ...точки, куда вы зашли, пора делиться своими технологиями. Тем более, что "Никто не спорит, что сегодняшнее образование - это увеличение товарооборота. Мы это демонстрируем на практике. Но увеличение товарооборота значит увеличение выпуска продукции. А если выпускаются большие объемы продукции, значит, люди получают больше заработной платы" - http://stanislav-05.livejournal.com/81534.html

(Напоминаю – «Европа от Атлантики – до Аляски», поэтому конкретное обращение к послу Японии Тикахито Харада): "До сих пор наше сотрудничество концентрировалось преимущественно в гуманитарной сфере. И мы заинтересованы в его дальнейшем углублении" – то есть, хватит уже заглядывать на чужие острова, вы ж не тупые (в отличие от некоторых) - "Мы готовы к более серьезному сотрудничеству с Японией. Тут вас ждут, и вы почему-то не видите и не слышите, что вас ждут с вашими технологиями, организацией производства, вашим опытом". Вы что забыли, как ваши заокеанские «друзья», Фукусиму вам сбагрившие,  аварию на ней помогали ликвидировать. А мы вам под строительство в Беларуси завода по производству японских легковых автомобилей "самые льготные условия предоставим. Делайте в Беларуси машины и продавайте на общем таможенном пространстве, торгуйте с Европой. … Проектов очень много. Поэтому милости просим. Мы вам создадим условия лучше, чем они существуют в Японии для своих производителей". Более того:"Если вы решите где-то построить атомную станцию, Беларусь должна быть в списке первых. Вы должны у нас построить красивую, хорошую атомную станцию, а японцы умеют это делать, на мой взгляд, не хуже, а значительно лучше тех, кто умеет это делать". "Да, случилась беда (авария на "Фукусиме), но это не значит, что мирный атом никому не нужен". "А те демонстрации, которые у вас проходят (против атомной энергетики), будем думать, что это просто на злобу дня. Все это пройдет". Мы помним все доброе:  "Вы практически первыми пришли к нам на помощь после чернобыльской катастрофы. Теперь беда пришла на вашу землю, и мы готовы этот общий опыт использовать во благо наших народов и государств". "Мы были потрясены произошедшей трагедией и тем, как держали себя японцы. Никакого мародерства, полное спокойствие. Нормальная реакция на ситуацию. Это дорогого стоит".

И про Африку мы помним, и помним все то доброе, что было создано там (это уже к послу Эфиопии Касахуна Дендера Мелесе): "Думаю, что в ближайшее время в Эфиопии мы встретимся. Нам надо вспомнить все доброе, что было раньше. У нас есть история наших отношений, но нам надо смотреть в будущее. Мы готовы на эфиопской земле создавать белорусский островок и вместе с вами работать на африканском рынке". "Мы готовы к существенному увеличению объемов производства нашей продукции в вашей стране, дальнейшему развитию промышленной кооперации и совместному выходу на рынки иных стран региона".

Посмотрите на настоящие партнерские отношения Беларуси с Венесуэлой и пошлите вы уже подальше «оплот добра»: "несмотря на позитивную динамику взаимного торгового оборота в последние годы, возможности взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Аргентины пока не задействованы в полной мере. В интересах наших государств - активизировать совместную работу по диверсификации двусторонней торговли, осуществлению долгосрочных проектов в промышленной и научно-технической сферах". "Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы сможем и на политическом уровне более тесно сотрудничать с вашим государством. Мы очень хотим наладить самое тесное сотрудничество с вашей страной".

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, сразу по приезду к нам говорил: «Для евреев Беларусь вообще особая зона. Совсем не обязательно быть убежденным сионистом, верующим человеком, чтобы почувствовать это. Здесь наши корни. Здесь наши деды, прадеды, глубокие-глубокие предки жили и были похоронены на этой земле. Люди, которые к этой стране не имеют никакого отношения, попадая сюда, чувствуют это. Это генокод. Память наших предков – это самая сильная, самая устойчивая память, которую не надо пропагандировать, передавать кому-то, она живет в нас».

И еще 15 февраля на своей первой пресс-конференции в Минске новый посол Израиля Иосиф Шагал заявил, что не знает о наличии в Беларуси политзаключенных. "Я — гражданин Израиля, у нас нет политзаключенных. Что касается Беларуси, то я не знаю, мне надо почитать газеты. Я журналист и отлично знаю, как пишутся статьи. Вы сами бывали в лагерях для политзаключенных?" Иосиф Шагал подчеркнул, что на международной арене Израиль старается быть "максимально сдержанным" при обсуждении ситуации в Беларуси. "В рамках этой самой сдержанности Израиль никогда не предъявлял каких-то серьезных претензий Беларуси. Если и голосовал по документам, то на основе паритета, когда Беларусь голосовала против Израиля в вопросах палестино-израильских отношений". Он также отметил, что Израиль сдержанно относится к санкциям Евросоюза и США в отношении Беларуси. "Мы голосуем в рамках партнерских отношений, но сами мы подобного не инициируем. Как и Беларусь не инициирует антиизраильские вопросы, но голосует по ним".

Как отметил Александр Лукашенко, Израиль занимает особое место во внешней политике Беларуси. "Там живут сотни тысяч выходцев из нашей страны и их потомки. Для нас очень приятно, что они с теплотой относятся к белорусскому народу. В свою очередь мы считает их своими людьми. Этот бесценный человеческий капитал прочно цементирует белорусско-израильские связи". "Наша страна открыта для наращивания инвестиционного и научно-технического сотрудничества с Израилем, как с одним из мировых лидеров в развитии высокотехнологичных производств". "Я очень надеюсь, даже несмотря на тесные союзнические отношения Израиля с некоторыми государствами, что Беларусь все-таки будет занимать особое место не только в вашем сердце, как посла (знаю, что вы от этого никуда не уйдете). Я слышал ваше интервью одной из наших телекомпаний. Я готов подписаться практически под всем, что вы сказали. Общий лейтмотив и позиция заслуживают уважения. Мне кажется, что мы будем иметь посла Израиля в Беларуси с неким не только особым взглядом, но и особой позицией".

А вот для тех, кто не понимает, что «Управляющие нашего мира, янки, создали и развили технологию бунтов с использованием новых информационных и манипуляционных приемов. Это оружие в таком мощном совершенном виде есть пока только у них. Сами создали, сами и пользуются. Себе на пользу, другим на горе»  - http://stanislav-05.livejournal.com/166418.html#cutid1, Батьке пришлось заявить прямым текстом:

"Эти санкции, которыми вы, европейцы, размахиваете перед нашим носом, вы поймите - мы пока терпим. Но если только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко". "Мы в центре Европы. 100 млн.т грузов передвигается с Востока на Запад через нас, при том в полной безопасности. Мы строим терминалы на границе, пропускаем ваши грузы туда-обратно, обеспечиваем их безопасность. Ни одной жалобы не было за эти годы, пока я Президент.  Что еще надо европейцам, я не понимаю? Нужна нестабильная Беларусь? Не нужна. Вам не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит? Но от этого мы не отступим, пока меня избирают Президентом. Коль народ голосует за этого Президента, значит он поддерживает его курс. Мой курс один - я предан своему народу".

"Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему еще можно наклонить какими-то санкциями, упреками, требованиями - это дорога в никуда. Даже, если мы останемся в одиночку без России, Китая, без других наших друзей, поверьте, мы будем на смерть стоять здесь, как когда-то в 1941-1945-м, защищая свою независимость и суверенитет.  Это не какая-то бравурная позиция. Мы просто хотим быть такими, как вы - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом. Мы исходим из пожеланий нашего народа".

"Я не понимаю, какие могут быть к нам претензии. Мы понимаем, что кое-кому не нравится то, что мы здесь делаем, но нам тоже где-то, может быть, что-то не нравится. Но мы очень спокойно выдерживаем позицию, мы никогда ни на кого не наступаем, не пытаемся кого-то поучать. Каждое государство имеет право развиваться так, как оно считает нужным, ни в коем случае не создавая проблем соседям и другим государствам".

Послу Норвегии Йону Елведалу Фредриксену, пришлось напомнить персонально: "И мы знаем цену этой стабильности. Мы хотим во что бы то ни стало ее сохранить. Потому что спокойствие - это главное в жизни человека".

И ко всей Европе: Уважаемые европейцы, вас же уже почти всех поставили в позу и делают с вами, что хотят. Вы еще будете ждать, когда вас прореживать начнут!?! Мы ничего не забыли и вам напоминаем-предупреждаем: "Я просто требую от европейцев: посмотрите внимательно на нашу страну, и не делайте пакостей в отношении Беларуси. Мы ведь этого не заслужили. Мы еще довоенный уровень населения не восстановили. Мы ведь положили 3 млн. человек на алтарь нашей общей Победы. И что бы было, если бы мы в свое время не победили?  Поэтому надо уважать людей. Потому что у нас еще живы те, кто видел эту страшную войну". "Наша позиция основана не на каких-то там личных амбициях. Нам это не надо. Она основана на тех глубинных причинах, которые исходят из нашего общества, нашего белорусского народа".

Вас сегодня заставляют своими руками душить друг друга. И вы еще пытаетесь гавкать в ту сторону, откуда предлагают действительное сотрудничество: "А друзей у нас много. И сегодня торпедировать наши отношения с Европой и пытаться нас где-то приструнить, обидеть, наказать - бесперспективно. Для нашей страны, если откровенно говорить, сотрудничество с Россией, Китаем, Индией, Центральной Азией - больше чем достаточно. Мы обеспечим нормальную жизнь наших людей".

Тем более, что с Драконом (у которого вы денюжки клянчили - 14 февраля четырнадцатый саммит Китая и Европейского союза): "С Китаем у нас нет абсолютно никаких напряженностей. Ну, кто-то напрягается по поводу наших отношений с китайским государством, но это их проблемы. Мы дружим с вами не против кого-то, мы выстраиваем сотрудничество в интересах наших государств".

Беларусь, Белая Русь, Свободная Русь, Независимая Русь, центр Европы, сердце Европы показывает вам пример и призывает не к самоуничтожению, а к созиданию: "мы не хотим быть занозой у европейцев, потому что здесь центр Европы"

http://president.gov.by/press137824.html#doc

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments