xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Клоун на майдане

Оригинал взят у cas1961 в Клоун на майдане



"На выборах проиграл не я, а Мадуро, который объявил о своей победе, - заявил Каприлес. - Требую уважать венесуэльский народ, который проголосовал за меня. Мы требуем от Национального избирательного совета пересчета голосов"


На самом деле, речь не о "пересчете". Учитывая, как там следят за ходом голосования, и пересчет, и еще один пересчет, и сколько был их ни было, этих пересчетов, иного итога не даст, и, - думаю, френды из Венесуэлы, заходящие ко мне на огонек, не откажутся подтвердить, - Кике на сей счет в курсе. Его пиарщики и так совершили невозможное, перетянув на себя даже не 3% "колеблющихся" голосов (сверх полученных в 2012-м), но аж 4,2%, сделав разрыв минимальным. Что само по себе чудо. Но дело вовсе не в цифрах...

Какое-то время назад кто-то из забегающих погавкать и сдриснуть, - то ли sacran, то ли еще кто, - квакнул в том смысле, что Акела промахнулся. То есть, я, предполагая возможность Майдана на прошлых, когда был жив Большой Уго, выборах в Венесуэле, ошибся, ошибся, ошибся. Естественно, - шавки на то и шавки, - забыв о ключевой оговорке в моих прогнозах, насчет Каракаса. А Каракас, в отличие от всех предыдущих выборов, когда голоса в столице раскладывались пополам, взял, да и отдал в пользу Команданте убедительное большинство, после чего уже подготовленные активисты запланированных уличных протестов получили команду не высовываться.

Режиссеров понять легко. Состояние Команданте ухудшалось, вероятность его ухода была очень высока. Правда, никто не мог предположить, что карта ляжет наиболее выгодным для рукопожатных образом, и избранный президент не успеет даже принести присягу, но это особой роли не играло. Сценарий не был сдан в архив, его реализацию просто перенесли на некоторое, - в чем никто не сомневался, не очень продолжительное, - время и подготовка велась вовсю. А когда президента не стало, кампания Кике и вовсе пошла под хорошо известным лозунгом "Если не Ющенко, значит, фальсификация. Так!". По давно отработанным лекалам и под руководством очень знающих мастеров своего дела.

Короче говоря, приз велик, методики отработаны, спонсоры проекта не настроены отступать, так что, думаю, объявление результатов совсем не финиш, а только старт.

PS: Побежденный кандидат Каприлес грозится устроить пересчет голосов.  За проигравшим оппозиционным кандидатом стоит его советник из Майами  -  "король черной пропаганды", "темная лошадка",  организатор "грязной войны" против Венесуэлы Хуан Рендон (Хуан Хосе Рендон Дельгадо, или, на американский манер - J.J.Rendon), злейший противник Чавеса. Хуан Рендон профессионально создавал и создает информационные матрицы, благодаря которым, в духе дезинформации, каковая является его обычным стилем,  он пытается оболгать Мадуро и представить Каприлеса в выгодном свете.

Интересно отметить, что центр опросов общественного мнения "Датаматика" назвал феномен предполагаемого  "успеха Каприлеса" блефом, и раздутым пузырем, созданным специально для идеологической поддержки оппозиции.Настораживает тот факт, что все эти декларации Хуана Рендона, "нового Геббельса" нацелены на то, чтобы оспорить победу Николаса Мадуро, и представить дело так, словно "единственный способ, при помощи которого Мадуро может победить на выборах - это фальсификация голосов".

http://takie.org/news/kloun_na_majdane/2013-04-15-3564
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments