xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Капитализм и полеты в космос несовместимы

Оригинал взят у alexandr3 в Капитализм и полеты в космос несовместимы
В сети много пишут что Королев до войны был репрессирован и только чудом избежал гибели. Вот интересно - предложи Королеву пройти вновь через лагеря, угрозу расстрела и потом стать Генеральным Конструктором, на которого работала ВСЯ страна СССР, и автором величайшего технического достижения в истории человечества - выхода человека в Космос или просто хорошим американским инженером с собственным домиком, моделью- женой (хорошо помытым животным) и кучей автомобилей - что бы он выбрал?
Особенно зная о полнейшей  деградации и свертывании американской космической программы в мирное, благополучное время.
http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/1656/


Originally posted by yury_krugovyh at Коммунизм и полеты в космос несовместимы
qaWmpZ4keDc

Королев в 1938 году был приговорен к расстрелу, который позднее заменен на 10 лет лагерей. Следователи, угрожавшие ему расправой над членами семьи, сломали ему челюсть. На Колыме будущая легенда русской космонавтики едва не умерла от голода. Королева спасло только то, что его, уже умирающего человека, взял к себе в шарашку Туполев.

Юра Гагарин родился семье зажиточных кулаков и детство провел на оккупированной территории [2]. Таких в космос не пускали и Королев это знал. Вот как о выборе первого космонавта рассказывает Борис Черток, заместитель Королева:

"О выборе первого космонавта сказано много. Добавлю, что вплоть до последнего момента велись споры, все кандидаты были хороши. Член Совета главных конструкторов Михаил Рязанский горой стоял за Германа Титова. В глазах Королева, который прошел через репрессии, важным доводом в пользу Гагарина стало то, что Юра детство провел в оккупации. Для тех, кто знает реалии эпохи, понятно, что старт Гагарина означал реабилитацию миллионов советских людей"[3].

А вот и сам Гагарин говорит: "На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много"[4].

[1] http://story.d3.ru/comments/432118/
[2] http://izvestia.ru/news/373279
[3] http://izvestia.ru/news/373586
[4] http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=13033
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments