xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Власти Латвии решили к 9 Мая запретить в стране ношение советских орденов

Оригинал взят у slavikap в Власти Латвии решили к 9 Мая запретить в стране ношение советских орденов
Оригинал взят у rumata_75 в Буду краток. Суки фашистские.
Оригинал взят у abd56 в Буду краток. Суки фашистские.
Оригинал взят у marat_ahtjamov в Буду краток. Суки фашистские.
Оригинал взят у denis_brolin в В Латвии решили к 9 Мая запретить ветеранам ношение советских наград.
В Латвии решили к 9 Мая запретить ветеранам ношение советских наград
В Латвии решили к 9 Мая запретить ветеранам ношение советских наград

Латвийские националисты, это всё же нечто. Страна вымирает/эмигрирует, в экономике - полный бардак, а они троллингом занимаются, делая вид что очень заняты. Очевидно, вернуться в Латвию мне уже не придётся.

Зато представляю, как российское нацистское быдло, и прочие "радикальные антисоветчики" порадуются.

Власти Латвии решили к 9 Мая запретить в стране ношение советских орденов. За этот законопроект высказались представители националистов и консерваторов. Против – умеренные партии, за которые голосуют и русскоязычные жители республики, сообщает рижская газета "Вести сегодня".

Чаяния местных националистов подтвердил министр юстиции республики Гайдис Берзиньш. Он заявил журналистам, что не видит разницы между преступлениями нацизма и коммунизма. "Допустимо ли в нашей стране публичное ношение наград нацистской Германии?" - задался вопросом депутат, предложив провести национальную дискуссию на эту тему.

"Противотанковое подразделение латышских партий в очередной раз остановило нападение танкистов", - объяснил борьбу с советской символикой депутат от националистов Янис Домбрава.

Антифашисты считают, что попытка латвийского Сейма принять закон о запрете ношения советских орденов – попытка отомстить за 16 марта, когда марш бывших солдат латвийского СС уткнулся в стену с фотографиями жертв нацизма. Националисты попытались устроить драку, но им помешала рижская полиция, решившая защитить их противников. Более того, депутата Я.Домбраву тогда даже задержали за попытку применить насилие в отношении полицейского, однако потом достаточно быстро отпустили.

Все попытки оппозиционеров внести изменения в новый закон о советской символике и сделать исключение для орденов и медалей Великой Отечественной потерпели неудачу.

Источник >

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments