xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Лукашенко: ЕС пошел на замораживание вкладов на Кипре, упрекая других в нарушении прав человека

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз пошел на замораживание вкладов на Кипре, упрекая при этом других в нарушении прав человека. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая сегодня на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас упрекают в нарушении прав человека. Но как понимать то, что Европейский союз сейчас ободрал огромную часть населения? Да, не бедные прятали деньги в офшорах, но это было законно. И евросоюзовские начальники там, наверно, держали деньги", - сказал глава белорусского государства.

"А тут задним числом заморозили все, что было, и 60% отобрали. Вот вам права человека с точки зрения Евросоюза", - отметил Президент.

"Кипр бы этого не делал сам, это потребовал от него Европейский союз. Это я знаю точно. Вот все права человека: отобрали у людей собственность, хоть и не у бедных людей", - добавил белорусский лидер.

"Мне понравилось выражение Дмитрия Медведева, что Евросоюз грабит награбленное или что-то в этом роде. Поэтому я спокойно к этому отношусь. Не бедные люди, которые прятали в этих офшорах деньги, поделились с кипрским народом под диктовку Европейского союза", - сказал Александр Лукашенко. Он также добавил, что его эта ситуация абсолютно не напрягает.


Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment