xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Внесудебные расправы в США 20-30-х гг.

Оригинал взят у slavikap в Внесудебные расправы в США 20-30-х гг.
6daad23dbac5e78353b68d1b56d0d482Оригинал взят у v_kalashnikov в Внесудебные расправы в США 20-30-х гг.
Оригинал взят у v_kalashnikov в Внесудебные расправы в США 20-30-х гг.
В 1993 году проходил стажировку в Калифорнийском университете Беркли. Там был интересный собеседник, один из преподавателей истории. Удивило, что американский препод с огромным уважением относится к моей стране и не понимает, с какого бодуна руководство позднего СССР и РФ яростно поливает свою страну помоями и кается в мифических грехах?

Тогда мне было что возразить... В ответ историк притащил университетское издание о внесудебных расправах в США 20-30-х годов, которые меня потрясли просто до глубины души!

Оказывается, когда в СССР во время чисток и разборок пытались сохранить хотя бы видимость законности, в США, при подобных же обстоятельствах, поступали гораздо проще. ФБР попросту сливало информацию на неугодных людей мафии. И человек исчезал. А поскольку дел как таковых заведено не было, люди попадали в категорию пропавших.

Точных цифр нет ни у кого, но обработка статистики исчезновений даёт десятки тысяч людей в год. Кстати, и по сию пору, США лидируют по пропажам людей. JFYI, руководителем знаменитого силового министерства, Л.П.Берией в СССР детей не пугали, а вот в США, бессменный руководитель ФБР Гувер был настоящим пугалом.
Делаем выводы...
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments