xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Белоруску Ольгу Класковскую арестовали в Швеции за покушение на бывшего мужа


3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси подтверждает арест в Швеции белорусской гражданки Ольги Класковской. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Андрей Савиных.

"Мы подтверждаем ее арест. В настоящее время мы находимся в контакте с органами, производящими дознание, - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД. - В случае необходимости ей будет оказана правовая помощь".

Андрей Савиных продолжил: "Мы также контактируем с правоохранительными органами Швеции, которые устанавливают место нахождения Мирославы Наумович, гражданки Беларуси (Прим. БЕЛТА - дочери Ольги Класковской). Когда место ее нахождения будет установлено, мы будем ходатайствовать о передаче ребенка дедушке и бабушке в Беларусь".

Как сообщают зарубежные СМИ, белорусскую гражданку Ольгу Класковскую арестовали в Швеции по подозрению в покушении на своего бывшего мужа, гражданина этой страны. В начале февраля 2013 года социальные службы Швеции отняли у Ольги Класковской ее семимесячного сына, подданного Швеции. В 2006 году Ольга Класковская вместе с маленькой дочерью Мирославой эмигрировала в Польшу, затем - в Норвегию, Швецию, где вышла замуж и родила сына. Не так давно шведские миграционные власти приняли решение депортировать Класковскую в Беларусь вместе с ее 11-летней дочерью без права обжаловать это решение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments