xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Category:

Геополитика в картинках.

Оригинал взят у stanislav_05 в Геополитика в картинках.
                                                                                        Если взлетают самолёты, значит проложен им маршрут!
                                                                                                 Нашим асам - На трассе — самолеты - посвящается.

Картинка 1-я: Стая товарищей щелкает зубами

- Оплот добра опять окрысился - "США ввело санкции против белорусской компании "Белвнешпромсервис", обвиняемой в поставках авиационных бомб сирийской армии - http://stanislav-05.livejournal.com/397381.html

- Гидо снова озаботился –  «Посол Беларуси в Германии был вызван в Министерство иностранных дел ФРГ из-за отказа Минска выдать въездные визы двум наблюдателям на выборах». Но наш МИД озабоченность не понял и послал подальше: "Эти два гражданина являются иностранцами, въезд которых на территорию Республики Беларусь рассматривается как нежелательный", - заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

- В «независимых» СМИ продолжаются извращения по поводу нарушения воздушной границы Беларуси шведским самолетом трехмесячной давности: "В Facebook появилась фото заместителя премьер-министра Британии Ника Клегга с плюшевым медвежонком и надписью на майке "Free Belarus now (Освободите Беларусь немедленно). Также игрушке приписана фраза "Next time I’m the pilot", что означает "В следующий раз пилотом буду я".

- Регулярно гавкает Дойче Велле: «Назначение спецдокладчика ООН, который будет наблюдать за ситуацией с правами человека в Беларуси, на положении дел в стране особо не отразится, но станет серьезным раздражителем для режима Лукашенко» - http://www.dw.de/dw/0,,9500,00.html. Но на пустобрехов мы давно уж не оглядываемся. И сейчас не будем: Докладчика заказывали? Ну так сами его и слушайте! - http://stanislav-05.livejournal.com/403441.html

- Оплот добра дает утешительный приз своей шестерке: «Премией Госдепартамента США  награжден Алесь Беляцкий - http://stanislav-05.livejournal.com/84242.html   В резиденции посла США в Варшаве 25 сентября глава дипмиссии Ли Фейнстейн передал награду по поручению госсекретаря Хиллари Клинтон его сообщнице супруге Наталье Пинчук» Польские полупанки увидели щедроты из Залужья и  чтоб хоть как-то плюнуть в нашу сторону отслюнявили зэку Беляцкому свою премию им. Леха Валенсы

Ещё картинка, тайная. (И никому не сметь её показывать!): Фанерный ваш мы видели, а теперь посмотрите на наш истребитель. Или не любим мы дурацких шуток.
Картинка была. Но ёё замалчивают. Ни одно «независимое»  СМИ не смеет её вспоминать. Не странно ли? В то время, когда любой чих из Синеокой обсасывается тысячами экспЭртов, к международному инциденту никому и дела нет:

«Литва вручила ноту Белоруссии в связи с нарушением воздушной границы - http://www.ria.ru/world/20120921/756019354.html
МИД Литвы в 21 сентября вручил белорусской стороне ноту в связи с нарушением воздушной границы республики, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. "Подтверждаем, что белорусскому посольству вручена нота, в которой просят представить информацию в связи с нарушением воздушной границы Литвы", - сказано в комментарии МИД балтийской республики.
Интернет-портал Delfi.lt цитирует сообщение министерство обороны Литвы: "Службы, наблюдающие за воздушным пространством, зафиксировали, что 18 сентября, в 16.54 неустановленный авиалайнер нарушил воздушную границу Литвы со стороны Беларуси, он вторгся на территорию Литвы у деревни Мацучяй (Шальчининкский район). Пробыв на литовской территории несколько десятков секунд, он вернулся в Беларусь".




Картинка 3-я: Чего сидим, как мыши под веником?


"И пусть молят бога, что наши "памяркоўныя" белорусы пожалели этих летунов. Их зарегистрировали сразу над границей. Пожалели, видите ли, фанерный самолет, а из этого вышел скандал. Но это было нарушение всех договоренностей".

"И Литва - пусть не сидят как мыши под веником. Они нам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется".

 "Когда мы начали расследовать (посол (шведский) пусть не вертится, что он демократию у нас защищает), те, кто приезжали и готовили нарушение государственной границы, работали вместе с посольством. У нас есть этому доказательства. Следователи их представили". "Поэтому мы еще разберемся, какую роль сыграло бывшее шведское посольство в этом инциденте".

Картинка 4-я: «Отсель грозить мы будем шведу». Ну и прочей НАТЕ, естественно.



Александр Лукашенко о встрече с Владимиром Путиным в Сочи:
"У нас совместное ПВО. Мы по военно-воздушным силам оговаривали много вопросов. Я попросил поддержки и ее получил. В ближайшее время мы получим современные самолеты для того, чтобы нести дежурство на границе".
"Мы свою границу вместе с Президентом России договорились обеспечивать надлежащим образом".




По жанру здесь бы надо эпилог.

Но нам нужен не конец, а продолжение - http://stanislav-05.livejournal.com/405822.html

Поэтому  поразмышляем, зачем летал наш самолёт над этим прибалтийским лимитрофом. Не надо только предполагать, что мы собрались в гегемоны и бряцаем оружием.

Мы слишком хорошо знаем цену бряцаний и помним всё:

- и пранцев - http://stanislav-05.livejournal.com/338752.html
- и Дальву - http://stanislav-05.livejournal.com/263421.html
и Шуневку - http://stanislav-05.livejournal.com/254576.html
и Красный Берег - http://vsr.mil.by/2011/12/08/detskaya-xatyn-krasnogo-berega/
и Хатынь - http://stanislav-05.livejournal.com/215943.html

Зачем же он летал?

Продолжение следует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments