xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Почему провокаторам и русофобам не дает покоя День Победы...

Оригинал взят у igrah в Почему провокаторам и русофобам не дает покоя День Победы...
Оригинал взят у iov75 в Почему провокаторам и русофобам не дает покоя День Победы...

Почему провокаторам и русофобам не дает покоя День Победы – наш самый главный и любимый праздник? Перед очередным 9 мая активизируются как и прежде говнокапатели различных мастей, предлагающие к обсуждение, в том числе и в ГП, темы «Кто они – ветераны?», «Что такое День Победы?», «Что вы празднуете 9 мая?» и т.п.

Для меня очевидный ответ приобретает новые оттенки, когда я бросаю взгляд на ситуацию со стороны – из «соседского окна».

Каждый год я приезжаю праздновать День Победы во Львов к своей бабушке-ветерану Великой Отечественной войны, воевавшей в рядах Второго Украинского фронта, освобождавшей вместе с дедушкой Прагу. В этом году бабушке исполнилось 93 года.

Отмечать 9 мая во Львове для меня – это тяжелое испытание. Все наслышаны о прошлогодних событиях во Львове, когда молодчики в масках не пускали людей на Холм Славы, кидали в ветеранов камни, били женщин и детей, пришедших со своими родными к братской могиле, возложить цветы в память о своих дедушках и бабушках, погибших при освобождении Львова. Официально в тот день во Львове был объявлен день пива. Играли оркестры, развивались флаги пивоваренных компаний, выступали артисты. Чем не праздник?

Что творилось в душе людей, свято хранящих память о Великой Победе, никто не видел и не знал. Я несла цветы своей бабушке, и мои руки дрожали от злобы и ненависти к врагам. В тот момент я хотела, чтоб в моих руках были не цветы, а оружие, не задумываясь «о животе своем», я побежала бы стрелять врагов Отечества, которые, как и 67 лет назад, представляли для меня и моих родных угрозу.

Что для меня и моей бабушки Отечество? Это, в первую очередь, Украина – наша Родина. Не верьте, если Вам скажут, что Украина – это бандеровцы и националисты, отстреливающие москалей. То, что Западноукраинская пропаганда поглатила сегодня всю страну – это слабость и корысть центральной украинской власти, это игра интересов верхов вопреки интересам людей.

Но объясните мне, почему в России – хранительнице чести и славы великого русского народа-победителя вылезают как прыщи провокаторы и говнокапатели, которые хлеще, чем украинские националисты изничтожают память о Великой Победе? Почему мне перед моими ветеранами стыдно за Россию больше, чем за Украину?

На 9 мая к нам домой приходят два соседа-ветерана - Афанасий и Николай - бравые солдаты 90-летние старики. В отличие от меня, они не бьются в истерике, не выключают злобно телевизор. Они спокойны. Смотрят новости и вздыхают. В них сотни раз стреляли враги, их друзей на расстоянии взгляда разрывало снарядами, они с одним патроном брали высоту близ деревни Бобры, и фрицы отступали, потому что невероятная сила духа сметала их с нашей земли как атомная бомба.

Мы пьем за Победу, за мир во всем мире, за Родину, за Россию, Украину, Белоруссию. Эти слова искренне и просты. Эти люди продолжают любить свою Родину, так как вы, господа провокаторы, никогда не любили даже свою собственную мать. Вы завидуете им. Это очевидно.

Так, умолкните! Вам не победить их!

автор Александра Кириллова

********************
Видео в тему:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment