xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Вассерман: наплевать и забыть.

Оригинал взят у brsmgrodno в Вассерман: наплевать и забыть.
Оригинал взят у stanislav_05 в Вассерман: наплевать и забыть.
Наплевать и забыть. О верном белорусском отношении к европейским санкциям
01 марта 2012    Анатолий Вассерман

Депутаты германского парламента К. Геринг и В. фон Крамон призвали пересмотреть решение о проведении в Белоруссии Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Это должно стать реакцией Европы на наличие в Белоруссии политзаключённых, репрессии в отношении независимых СМИ и отсутствие свободных выборов. Их коллеги призвали расширить санкции в отношении Белоруссии.

Причина обострения отношения Западной Европы к Белоруссии – это обострение условий в самой Западной Европе. Белоруссия слишком наглядно доказывает, что рынок - далеко не единственный способ хорошо жить, более того, зачастую именно рынок в конечном счёте заставляет жить плохо.

Как ни велики потрясения, случившиеся в Белоруссии в связи с девальвацией её национальной валюты, на фоне того, что сейчас происходит в Греции, где национальной валюты вовсе нет, это мелочи.

Как ни велики были драки местных «змагаров», т.е. борцов со своей милицией – это мелочь на фоне того, что творится и в доброй половине конфликтов в Западной Европе.

Поэтому до тех пор, пока есть Белоруссия, она очевидным образом доказывает необязательность западного пути, а именно на этой обязательности и неизбежности строится большая часть нынешней экономической демагогии.

Поэтому для Западной Европы тем важнее скомпрометировать Белоруссию, чем хуже идут дела в самой Западной Европе.

На мой взгляд, президент Лукашенко придерживается вполне разумной стратегии по отношению к деятельности западно-европейцев. Эта стратегия сводится к чапаевским словам: «наплевать и забыть».


http://www.odnako.org/blogs/show_16290/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments