xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Александр Лукашенко обещает всегда поддерживать защитников Отечества

Оригинал взят у brsmgrodno в Александр Лукашенко обещает всегда поддерживать защитников Отечества
Оригинал взят у volkovysk_brsm в Александр Лукашенко обещает всегда поддерживать защитников Отечества

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который отмечается в стране 23 февраля. Глава государства подчеркнул в своем поздравлении, что белорусские власти всегда поддерживали и будут "поддерживать своих защитников, обеспечивающих мир и спокойствие в нашем общем доме".

Как отметили в Администрации главы государства, Александр Лукашенко считает защиту Родины - самым священным долгом граждан. По его словам, сегодняшние защитники отечества остаются верны традициям, переданным старшими поколениями - победителям Великой Отечественной войны.

"Неувядаемую славу в годы Великой Отечественной войны снискали воины-освободители. Своим героизмом, мужеством, патриотизмом, готовностью к самопожертвованию во имя мира, свободы и счастья людей они вписали золотые страницы в историю Отчизны", - подчеркнул глава государства в своем поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня рубежи государства остаются под надежной защитой, а белорусский народ имеет гарантированное право на будущее в соответствии с его историческим выбором.

"Преданность интересам страны, высокие морально-деловые качества и профессионализм воинов Вооруженных Сил подтверждают их готовность безупречно служить Отечеству", - заявил президент, пожелав белорусским воинам и ветеранам Вооруженных Сил крепкого здоровья, оптимизма, а также "успехов в ратном труде на благо белорусского народа".

Справка:

День защитника Отечества был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 год он носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". После распада СССР праздник отмечается в России, Беларуси, Украине, Киргизии и Приднестровье и позиционируется и воспринимается на неформальном уровне как "день всех мужчин"
По материалам http://telegraf.by/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments