xan_13 (xan_13) wrote,
xan_13
xan_13

Арифметика избирательного участка : не голосуешь ты - голосуют за тебя

Оригинал взят у vedma2860 в Арифметика избирательного участка : не голосуешь ты - голосуют за тебя
Оригинал взят у trudsamara в Неявка и порча бюллетеней только на руку едросам
Принесли на днях занимательную арифметику, очень убедительно. Напомним некоторые особенности «Закона о выборах».
Выборы считаются состоявшимися на участке, если приняло участие в голосовании 25%+1 избиратель. Для наглядности приводим расчеты в цифрах. Примем, что на участке Х зарегистрировано 2000 избирателей, эта округленная цифра близка к типовой численности. Тогда выборы состоятся, если примут участие в голосовании 501 избиратель. Используя административный ресурс (запугивание и т. д. ), просто подкуп, обеспечить такую явку, как еще раз доказал фарс с Матвиенко, – не проблема. Это будет базовое число для расчетов, назовем его Y.
Прошло голосование. Избирательная комиссия подсчитывает бюллетени. Теперь ВНИМАНИЕ. Сначала посчитывается ОБЩЕЕ число бюллетеней Y и по нему определяется, состоялись ли выборы. Предположим для примера, что явилось 800 избирателей: Y=800.
Дальше комиссия ОТСОРТИРОВЫВАЕТ ИСПОРЧЕННЫЕ бюллетени. Допустим, их 300. Эти бюллетени оформляются отдельным протоколом, упаковываются и в ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ НЕ УЧАСТВУЮТ! Про них никакие СМИ даже не заикнутся. Получается число Z = Y – 300 = 500. Это второе и окончательное число бюллетеней, от которого будут считать ПРОЦЕНТЫ. Теперь предположим, что есть в этом примере бюллетени проголосовавшие:
Z1 – ЕР = 200
Z2 – КПРФ = 100
Z3 – ЛДПР = 100
Z4 – «Яблоко» = 100
Легко рассчитать, что 200/500 х 100% = 40% голосов. Остальные по 20%. Теперь предположим, что избиратели знали, что, испортив бюллетень, они по сути помогают ЕР.
И они не стали портить бюллетени и проголосовали, как им понравилось, за любые партии, кроме ЕР. В этом случае числа Z = Y = 800. И процент голосов за ЕР будет равен 200/800 х 100% = 25%.
ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ: 40% или 25%?
В Интернете, в листовках появилось множество статей под общим названием: «Почему надо бойкотировать предстоящие выборы». Граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации. Это статьи тех, кто желает победы ЕР. На выборы надо идти. Не голосуешь ты – проголосуют за тебя. И голосовать надо за одну партию. Большое количество партий создано как карманные для размывания наших с вами голосов и придания видимости демократии нашей авторитарной системе. Если голоса будут размыты на 5 или больше партий, ЕР победит, набрав всего 15-20%. В огромной куче мелких партий легче подтасовывать результаты. Вам выбирать, но лишь КПРФ сегодня по рейтингу способна выкинуть едросов из парламента и власти. А там посмотрим на дальнейшее развитие событий по выдвижению президента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment